杂文随笔

快递投诉总不成功?告诉你一招最直接的办法

 

杜洪毅/文

随着互联网经济的快速发展,快递服务已成为我们生活中不可缺少的一部分。然后,人们在享受便捷服务同时,常常也会遇到诸多烦恼。部分快递公司由于内部制度缺陷和人员素质过低,在提供投递服务时,常常会触犯到消费者的切身利益。诸如不按约定地址派送、延误、未经授权将货物丢下就走、丢件、暴力抛掷、强行收取二次手续费等问题,更是部分快递公司的家常便饭。

对快递服务不满,作为消费者,我们自然想到要进行投诉。各家快递公司都有专门的客服部门,对于一些小问题,我们可以直接通过淘宝物流、支付宝生活号、微信公众平台、公司网站、客服电话等渠道进行投诉。

然而,并不是所有的快递公司都能处理好客户投诉,甚至有部分客服人员(如圆通快递)为护短而无视国家法律的存在。这时,我们就要考虑向快递企业的主管部门国家邮政申诉了。但是,很多朋友在国家邮政网站提交申诉时,都遇到不能成功的难题,这是什么原因呢?

国家邮政网站要求消费者先向快递企业投诉,如果企业不处理或对处理结果不满意,七天后方可提交正式申诉。可是,当我们向快递企业投诉后,傻乎乎的等上七天,再到国家邮政网站仍不能成功申诉即便提交证据也不行。那么这又是为什么呢?

经过多次尝试后,才发现我们自行向快递企业提交的投诉,国家邮政网站根本不认可。当我们在该平台提交申诉时,国家邮政只是把消息自动转发给被投诉的企业。所以,如果要想成功提交申诉,就必须让第一次提交的投诉得到国家邮政网站认可。

因此,我们在一开始完全可以绕开企业自设的渠道,直接到国家邮政网站,千万不要理会向企业投诉七天后方可申诉的规定。第一次提交申诉时,一定要选择企业投诉渠道不通。这样一来,填好资料点击提交后,虽不能成功,但该平台会自动将内容转发给被投诉的企业处理。最为重要的是,这个转发的投诉,不仅快递企业能收到,而且还是得到国家邮政认可的。如快递公司能处理好投诉也就罢了,若不能,我们就可以在七天后提交正式的申诉,这样就能成功。

快递投诉有技巧,要想少走弯路,就得绕开企业自设渠道,直接让国家邮政网站把投诉转发给他们吧!让那些无视消费者权利的人无处循形!

笔者之所以能悟出这一点,都是拜圆通快递所递,如果不是他们一次又一次无视国家法律规定,自己也不会走那么多弯路,终得找到门路。为了让大家不要继续走弯路,便将这小小的经验分享出来。

最后还要说一点,我们做事一定要以法律为依据。投诉别人违法,自己首先要站得正。可以参考的法律法规有:《快递市场管理法》、《快递暂行条例》、《快递业务操作指导规范》、《邮政业消费者申诉处理办法》、《中华人民共和国合同法》等。

 

作者放弃本文内容版权,欢迎自由转载

(3)
Loading收藏(10)

访问必读:关于本站

热点文章

71,258 views