作品欣赏

杜洪毅雕塑小品欣赏

杜洪毅《懒得命名之八》 

就像自己从未接受过正式绘画训练一样,也从未接受过任何雕塑技能训练。制作这些小品,一是因为手痒,二是为了亲身体验下创作的乐趣。

杜洪毅《懒得命名之五》

杜洪毅《懒得命名之九》

由于没有接受过专业训练,也就没必要像学院派雕塑家那样严谨的搞创作。多是以直觉加自由联想开始,然后以自以为是的方式进行一番修饰。

杜洪毅《懒得命名之十六》

杜洪毅《懒得命名之七》

在材料选择上,同样是随意的。多为从身边最容易找到的原料入手,如木块、树枝、金属丝、纸、沙石等。当然,每件作品在使用材料上并不统一,也没有固定程式可循,尝试性成份比较多。

杜洪毅《懒得命名之十五》

杜洪毅《懒得命名之六》

在制作这些小品时,并没有什么可借鉴参考的,模特和图稿更是不存在。虽然并不能完全说是凭空想象出来的,但在处理材料同时,多多少少也是要费了点心思。

杜洪毅《独行》

或许说,相对学院派艺术家们精雕细刻的大作,我这些小品显得太过简单、粗糙,很难贴上艺术品的标签。但这些却是源于自己心灵和双手的创作,每一件作品都是亲手一点点塑造成型。照这样说来,也算是真正的原创作品了吧!

杜洪毅 2019年3月

杜洪毅《懒得命名之二》

杜洪毅《懒得命名之三》

杜洪毅《懒得命名之一》

杜洪毅《懒得命名之十》

原文地址:duhongyi.com

(17)
Loading收藏(10)
关键词:

访问必读:关于本站

热点文章

94,284 views