杂文随笔

关于本站

亲爱的朋友,欢迎您的来访!

身处二十一世纪的我们,已陷入一种文化多元冲突与碎片分裂的困境中。而当下艺术所呈现的,正是对这种冲突与分裂文化大环境最好的解读。一个社文化生态走向多元化,原本是迈向又一文明高峰的最好契机,但这种碎片化的分裂状态却让当代艺术发展陷入某种难以言状的困境,很难让人从中看到明确的进步走向。

本站从对当下艺术的思考为切入点,以弘扬时代人文精神、促进文化艺术发展为宗旨与使命,志在探寻当代文明之真实命脉所在。

在学术已成故作矫情的无病呻吟时代,我们绝不会做通常意义上的学术,也不为任何形式的艺术话语权威代言。我们所要做的是,回归到最本真的人文关怀上,来探讨人与艺术、艺术与时代、艺术与人类文明进程等诸多话题。通过这一系列与艺术相关的探寻与追问,重新梳理生命意义这一最古老的哲学命题。

我们始终相信,人类在艺术上的追求,其终极价值必是对自我精神高度的不断超越。无论当今艺术呈现怎么多样化的形式探索、多么扭曲化的观念捆绑,艺术的永恒价值都不会改变,那就是以时代文化为脉络对自我生命进行重新认知。

也许这一切工作只是那么微不足道的,对当代艺术与文化发展并无多少助益,更无从谈得上促进文明进程,但这并不妨碍我们奉献生命热情,以思考的力量去完成自身使命!

 

 

站主简介:

杜洪毅,上世纪八十年代生于四川西充。长期专注于艺术、心理学等人文科学跨领域理论研究和创作实践探索。作品发表于《中国文化报》、《中国美术报》、《中国书画报》、《中国艺术》、《收藏投资导刊》、《美术报》、《大河美术》、《收藏与投资》、《书法报》等专业刊物和相关网络媒体。另外,早期原创文章《独立人格论》遭遇包括博导教授在内的全国多所高校师生集体抄袭。曾接受香港凤凰卫视专访……

 

版权问题

本站为杜洪毅思想与作品的集中展示平台,收录2006年以来的各类作品,所有文章均为杜洪毅原创(少数文章所配编辑导语、网友评论、引用内容除外)。考虑版权问题,本站尽量避免使用由他人创作、版权不明的图片,部分从刊发媒体(如中国美术报网)转过来的文章,配图由媒体编辑所选,本站只以超链接的方式引用。若这类图像资料涉嫌侵犯您的著作权,请及时与我们沟通。

本站画廊相册中所载的各类图像资料(包括摄影和绘画作品),除媒体截图外,版权均为杜洪毅本人所有。因为一些图片在公众场所拍摄,不可避免的会触及到肖像权问题。对此,本站承诺绝不将包含他人肖像内容的图像用作商业赢利。为尊重人权起见,在使用一些肖像特征太过清晰的图片时,我们也会作一些技术性遮挡处理。

凡媒体和企业宣传平台转载本站原创文章,必须依法支付基本稿酬。使用本站原创图像资料,需注明作者、出处,但不得用作任何商业性赢利目的。因使用本站图像引发肖像权纠纷,法律责任由使用方承担。未经授权,任何人不得擅自修改本站原创文字、图像内容,作为文献引用必须严格按照学术规范操作。

 

联系方式

邮政卡号:6210985810007202047

邮箱(支付宝账号):xingli153@163.com

QQ:1251473503

微信:xingli153

微信公众号:yiyuan153

 

阅读指南

本站早期文章从是从百度空间和其它博客网站搬家过来的网络日记,最早一篇《人在寻求自由之路》发表时间为2006年11月8日。读者可通过分类索引找到相关内容,“其它文章”下的二级分类“杂文随笔”为本站最大分类,包括所有未归类的早期文章。另外,读者还可通过主题标签找到相似主题内容,也可利用站内搜索检索相关文章标题。

(3)
Loading收藏(9)

访问必读:关于本站

热点文章

27,189 views