艺缘心语

唯有崇拜自己的人,才不会被时间打败

杜洪毅/文

时间是最无情的杀手,它会在人毫无戒备的情况轻易将你击垮,消蚀你的灵魂,蚕食你的肉体。功名、权势、财富、健康等等能算什么?即便贵为王侯,照样可以随时掠走你拥有的一切。多少意气风发的少年人、多少不可一世的枭雄或狗雄,都无能经受住岁月沧桑的击打,在平淡无奇的光阴或漫漫无期的长夜中走向枯萎,只到消散于尘灰中。

时光之剑呀,你怎会如此的绝情?将多少人的美好春梦粉碎撕裂,为尘世间带来这许许多多的幻灭与灾难。是呀,这世上又有多少人能在漫长的黑夜中坚守住生命最初的那份本真呢?况且还得随时应付不期而来的疾病、灾难等等变故。

只有没有经历过世事沧桑的无知少年,才不会畏惧时间之神的威力。普天之下的凡夫俗子,又有谁能躲过那永恒的诅咒呢?然而,这世间中有一种力量,或者说一种方法,可以让你的灵魂在岁月流逝中保持永保生机、战胜一切困苦与空虚的洗劫,而不是早早的枯萎。那就是:崇拜自己唯有做一个坚定的自我崇拜者,才不会被太多无常变故击垮,这是自我保存的最佳黄金法则。

崇拜自己,是造物主赋予每个生命与生俱有的权利。试想想,这世间还有什么东西比自己的存在更重要、更伟大呢?没有自己,宇宙间的一切均会黯然失色。自我是天地之间唯一的中心点,万物皆须围绕其运转。生命的唯一真正意义,就是对自我存在的证实,就是追求最大可能的自我实现。如果有谁认为我说的是疯话,那就请证明为何不是如此?

自己才是真正的造物主,创造这世间的一切。所谓“客观事物”根本不存在,人类对一切事物的认知,均是从自我出发,都是主观意识的创造。我们眼睛所看到的世界,其实都为自己内心所构建。不信吗?谁敢说不是这样的呢?那法力无边的佛陀还说过万物均为我们内心的幻象呢!

一个连自己都不能崇拜、不敢崇拜的人,只会拥有非常可悲的命运,随时被时光之剑斩杀。生命的原动力,不是来自天上的神仙上帝,也不是虚无的某某主义,更不是尘世间某个他者,而是隐藏于自己内心深处。想想看,天地之间有谁会比自己更重要更伟大呢?

对一个崇拜自己的人来说,贫穷、疾病、灾难、漫长黑夜甚至死亡的威胁能算什么?没有什么力量能摧毁一个自我崇拜者的坚强灵魂,只要生命还有最后一丝气息,总能重新焕发生机,再次燃烧、再次释放出光亮到永远!

生命的力量不是谁给予你,而是你本来就拥有。一个真正崇拜自己的人,敢于冲破一切凡俗成见的阻碍,去追寻真正的自我;

一个真正崇拜自己的人,敢于开发生命所有的潜能,去做自己想要做的任何事;

一个真正崇拜自己的人,从不对自己说“我不会”“我不能”,而是会认为这世间没有什么事是自己不能做的;

一个真正的自我崇拜者,会永不知疲倦的去未知世界里冒险,而不是安享片刻的舒适;

一个真正崇拜自己的人,从不会畏惧光阴的流逝,也不会恐惧漫长的黑夜,只会把所有的热情,投入每一分的前行;

一个真正的自我崇拜者,懂得如何从苦难中吸取的能量,在挫败中让自己变得更顽强!

……

崇拜自己,做自我生命的真正主宰,这尘世间哪里还会有什么抗力,能阻挡你前进的步伐?

崇拜自己,做自己的上帝,哪怕是那从不为凡人让路的时间之神,也会对你肃然起敬,更不要提天上的神佛和人间的鬼魂!

崇拜自己,做时间的超越者,做万物的主宰,灵魂之光终会得以永恒!

2017年4月24日  记于北京

作者声明:本文可以自由转载(纸媒需经授权同意),但必须署上作者姓名(杜洪毅),否则一律视为侵权。微信:xingli153

 

(4)
Loading收藏(103)
关键词:,

热评文章