美术评论

【作品欣赏】苏新油画《红》

004721wvpj0l0k5x0e0cp7

《红》110x60cm

杜洪毅/文

美是对内心深处那份真切渴求的执著追索,是灵魂升华中细微感动的真挚流露,是对超越现实外之梦境深思后的用心提炼。

234451yco0plxoohrpjgg0

《红》(局部)

 

苏新画笔下的这位美丽少女,不同于平常所见那种轻歌曼舞女孩形象,从她端庄秀雅的神情中透露出的是一种高贵却不失优雅的神韵。正如在我们心中无数次勾勒过的完美女性形象,第一次相见就让人获得一种穿刺心灵的震动!

004742d276r9tq1pz94h62

《红》(局部)

 

画家带着对美好生命真情讴歌的热爱,以最细致入微的表现手法将一位东方女性绝美神采呈现在画布上。置身这样的一幅作品前,让人获得的远远不止是视觉享受,而是能令我们内心升腾起一种难以用言语传达的无尽玄想……

004819rdeuoc4qj8ye17je

《红》(局部)

 

在写实绘画倍受质疑的今天,苏新却选择超写实艺术语言进行美学上的探索,其作品价值早已超出单纯的审美意义,更多的传达着画家在文化深度上探索与思考。当前,主流文化早陷入多元分裂的困境,丧失精神家园的世人更多追逐于即时短暂享乐中。而苏新却执著于纯粹美学与文化上的探索,这种不为世俗浮华轻易所动的内在坚韧品格,留给我们一种怎样的思考呢?

 

艺术家简介

苏新,当代油画家,1972年生于湖南平江。2010年毕业于中央美术学院油画综合语言研究生班。居住工作于北京,现为中国文化管理协会艺术家委员会成员,美国肖像画协会会员,湖南省美术家协会会员,亚洲美术家协会会员,新具象油画沙龙成员。

(0)
Loading收藏(118)
关键词:,

热评文章