心像情怀

心像艺缘之使命与宗旨

 

身处二十一世纪的我们,已陷入一种文化多元冲突与碎片分裂的困境中。而当代艺术所呈现的,正是对这种冲突与分裂文化大环境最好的解读。一个社文化生态走向多元化,原本是迈向又一文明高峰的最好契机,但这种碎片化的分裂状态却让当代艺术发展陷入某种难以言状的困境,很难让人从中看到明确的进步走向。

 

心像艺缘媒体平台从对当代艺术的思考为切入点,以弘扬时代人文精神、促进文化艺术发展为宗旨与使命,志在探寻当代文明之真实命脉所在。

 

在学术已成故作矫情的无病呻吟时代,心像艺缘媒体平台绝不会做通常意义上的学术,不与代表官方艺术话语权的美术机构发生任何纠葛。我们所要做的是,回归到最本真的人文关怀上,来探讨人与艺术、艺术与时代、艺术与人类文明进程等诸多话题。通过这一系列与艺术相关的探寻与追问,重新疏理生命意义这一最古老的哲学命题。

 

我们始终相信,人类在艺术上的追求,其终极价值必是对自我精神高度的不断超越。无论当艺术呈现怎么多样化的形式探索、多么扭曲化的观念捆绑,艺术的永恒价值都不会改变,那就是以时代文化为脉络对自我生命进行重新认知。

 

也许这一切工作只是那么微不足道的,对当代艺术与文化发展并无多少助益,更无从谈得上促进文明进程,但这并不妨碍我们奉献生命热情,以思考的力量去完成自身使命!

 

杜洪毅

  2016年6月14日  于北京宋庄

qrcode_for_gh_4d2e49dc5107_430

扫一扫,关注心像艺缘微信公众号,随时阅读最新文章

(1)
Loading收藏(8)

本文由 杜洪毅官网 作者:杜洪毅 发表,转载请注明来源!

关键词:

热评文章

发表评论