艺缘心语

新年随笔

杜洪毅/图文

dddddd

我骑乘时光之箭,飞行于天宇之间,领略星际间瑰丽的风景。近光速般的飞行,穿越一个又一个的星系,欣赏不同星体上的活物的不同生活,视界大为开阔,不由为造物的奇秒而惊叹不已。转瞬即逝间,时光之箭飞入了太阳系,驻足于一个叫做地球的星体上。

飞上地球的那一刻,发现五洲四海之内的人们正在欢庆新年。原来时光之简带我穿行于星际,来到地球时,恰逢新的一个时代来临,这就2016年。

呵,2016,何止才过去2016载呢?亿万个轮回过去了,就等这一刻,全新的纪元开始,开始在这个星体上全新的旅程。

我曾乘坐时光之箭,浪迹于天宇间,追寻宇际星空间的真知。即便以光速前行,也不曾穷尽宇宙的终极所在。不想这亿万个轮回之后,又回到出发之地。地球呵,曾经的原点,如今会到出发处,不想全新的纪元已开始了。

2016,我迎接你的阳光前进,开始在这个行星上新的追寻,你又将为我带来什么样的欣喜呢?

身后的行程,无论曾经有着几多的光彩,都只化作星际间云烟,消散于星体与星体间。即便不再有光速般前行的时光之箭可以骑乘,一样要踏上行程,开始永不停息的追寻!

2016,一个被阳光照耀的年代。但前方的行程中,仍然会有阴云风暴,一样会遇到无尽的阻碍。但这些又能怎样呢?我曾乘坐时光之箭飞行于无数星系,什么样阻碍没有遇到过呢?如今还不是又回到这个星体上了么?只要心中还有渴望,还有梦,谁又能阻挡我在新一个时代的前行呢?

2016年1月1日

原文地址:http://www.duhongyi.com

(0)
Loading收藏(29)

本文由 杜洪毅官网 作者:杜洪毅 发表,转载请注明来源!

关键词:

热评文章

发表评论