心像情怀

不完美,但可用一生去完善

图文/杜洪毅

_DSC8052

造化创造的事物,原本并不是尽善尽美的。即使是最瑰丽的钻石,常常也是带有点点瑕疵,又何况我等凡夫俗子呢?

 

正是因为自己的不够完美,或者说是有许多的缺陷,才不断在幻想的世界中去树造一个完美的自己。曾经的浅薄,以为稍稍的努力,就能实现那梦幻中的自我。可,现实远远并不是那么回事,或许是因为自己身上薄弱的地方太多,自我完善之路变成了一条漫长而艰辛的苦旅。

时光嘀嘀而时,很有些时候,总会为没能实现梦我而焦躁烦闷。多少次,在失落与无奈面前,灵魂变得苍白无力,几近崩溃。可当新的阳光照耀而来,又开始焕发新的活力。生命的原动力并不曾完全枯竭,经历每一次的磨历,恰恰也积蓄了更多的养份。

渐渐的,才发现无论怎样的努力,也不可能到达完美的顶点。试想想,以我们这微弱的生命力量,又怎能去完成造化都没完成的事业呢?可,转念一想,没有顶点不是更好么?这样一来,再不必为某一确凿的地点疲于奔命,而是可以一边领略沿途美妙的风景,一边一点一点去将自我完善,不求尽善尽美,但总求更好。

不完美,但可以用一生去完善。一点一点的走过,一路梦想一路追寻,决不让此生虚度!

 

2015年8月24日夜

原文地址:http://duhongyi.com

(0)
Loading收藏(140)
关键词:

热评文章