心像情怀

我要飞

我要飞

我  要  飞

 

曾经有多少次,从梦境中梦见自己可以自由的在天空中飞翔。有时候,真分不清那是在梦中还是现实。当自己又一次轻盈的飞翔时,总是在想:这该不是在梦中了吧?可,当真正清醒过来时,才发现原来那还只是梦。

有时候,原本不是在睡眠状态下,不是在睡着的梦中,也会想着要飞翔。明明知道那是不可能的事情,却痴痴傻傻的幻想着,沉醉其中。

以自己这样愚笨的身体,想要不借助外物而飞行,很傻,只有天真的孩童才会这么的想。可,在人类创造出的一个又一个神话故事里,的确是有很多人物可在空中飞翔,那可不是孩童们天真的幻想。可见,并不止自己一个人才想到过要飞翔,还有很多人也曾做过这样的梦。

我要飞,我很想飞,可事实上却不可能飞起半步。现代人虽可借助各种工具腾空而起,但那却不是我想要的飞行,自己只想不带任何束缚的飞翔,就如神话故事里那般。

夜空下,遥望天宇,总是为自己不能在这无边的星空下自由飞翔而苦闷。自己真的很羡慕那些长有翅膀的鸟儿,想飞就飞去。假如我能变成一只鸟儿,那该多好呀!如果能,一定会奋飞到天空中最远的地方。

想来想去,终于想明白了,自己又怎么不能飞翔呢?也许我这笨重的肉体无法腾空而起,但却可带着灵魂自由的去飞翔呀!

我要飞,要用想象力去创造一对灵巧的翅膀,带上轻盈的灵魂,飞向心灵天空最遥远的地方,飞到比梦境还要远的处所去……

……

杜洪毅

2014年7月14日凌晨

(0)
Loading收藏(42)

热评文章