艺缘心语

生命永不言败

生命永不言败

生命永不言败

 

我从来就不觉得人应该一天比一天老去,时不时看到一些正处盛年的人叹息自己一年比一年苍老,为此唏嘘不已。我们不是一天一天的在成长么,岁月流逝换来的不是更为丰盛的生命么?为何总是要叹息年龄的增长呢?年龄增多一岁,难道不是代表自己收获了更多的一分沉淀么?

即便二十来岁的青春年华很美好,但那其中也是有很多苍白的,而今天自己成长了,生命更为圆满,难道不是拥有更多的青春活力么?

一个人是否活得更年轻,完全取决自己的心态。很多原本应该活力四射的青春少年,却或因过度的愤世嫉俗,或因自认为的看破红尘,而让灵魂过早的衰老。而稍经生活风雨洗礼后,让不少人脸上写满了岁月的苍桑,内心堆积越来越多的世俗尘埃,生命由此而衰败。

事实上,如果我们自己不愿意,生命是那么容易的衰败下去吗?正是由于人对衰老过度的恐惧与迷信才导致了未老先衰。反而,如果我们对这世界永远保存一颗好奇心,不断探寻发现生命中还不曾遇到过的欣喜,那生命之鲜花必永久盛开,青春活力永不会散去,因为让一人保存青春活力的力量之源原本隐藏在思想的深处。

不断的向前探寻,不断更新自己的思维,让灵魂得以不断扩展,是生命火焰长燃不衰的永恒秘密。看我们所生活的世界,看周围的一草一木,无论曾怎样的衰落,每到夏天不是一样会欣欣向荣么?大自然之所以能永保生命活力,实是她很懂得不断的进行自我更新。

现在这世界发展变化的这么快,如果你停在某处不再向前,那很快衰败下去是自然的事了。这世界,就是需要是让人不断的进行自我更新,不断让生命焕发新的活力出来。当然了,自我更新绝不是让你一味随波逐流的追赶潮流,那样只能让人人因疲于奔命而过早的衰败。

一个人如果总是生活在陈旧的世界里不知向前,思想很快发霉发臭直至完全腐烂。当一个人的思想灵魂都发霉腐烂了,外在躯壳哪还有不提前衰老的道理呢?如果要避免这一切发生,就必定要不断拓展思维,不断迎接新事物,不断展望新方向,不断让生命之树伸展新枝!

杜洪毅

201468

 

(0)
Loading收藏(46)

热评文章