杂文随笔

不要说什么歧视

不要说什么歧视

不要说什么歧视

 

 

我从来就没有谈论过同性恋有关的话题,但现在终是忍不住想说上几句。

若是放在N多年前,相信同性恋是一个令人相当陌生的词语。但现在通讯发达了,特别是有了网络之后,这个词就不是那么令人生疏。在网络生活中,也许会有不少人遇到过来自同性恋者的骚扰,令人反感又烦恼。但那必是在看不真切的网络世界,大多数时候也不用记挂在心上,而现实生活似乎离这个事物还很遥远。设想一下,如果有那么一些同性恋人群,突然出现在自己身边,侵入我们生活的世界,将会是什么样的感受呢?

关于同性恋这一事物,即便是在再能包容的社会中,也是有很大争议的,更不用说有着深厚儒家文化背景的中国了。从科学的角度上讲,自然造物,两性结合是因为生殖繁衍后代而来的。虽当今人类两性的结合很多时候并不是为了生殖需要,但基因是这么进化而来的,内在的原则不会改变。而同性恋明显违背的自然进化法则,具体是什么原因,只有上帝他老人家才知道。

好像在早期的精神—心理科学上,大概是把同性恋视作人格心理上的变态,但后来不知为什么就不再这样规定了。即便如此,让绝大数人厌恶的同性恋现象,通常还是被人们视作变态心理。

我知道,即便是争议存在,在一些较宽容的社会里,甚至承认了同性恋婚姻的合法性。而在文化艺术界,就有那么一些知名不知名的名人毫不避讳的公开自己的同性恋者身份,比如有个叫培根的名画家,还有萨特那个女友叫波伏娃什么来的(不过女同性恋者更容易让人接受,更不用说还是双性恋者)

个人觉得,在一个多元化的现代社会里,肯定是需要有包容万像的胸怀。对于同性恋这一特别事物,即便你不认同也不必一棍子,而是对持相对宽容的态度。但问题是,同性恋令人讨厌并非其木身,而是这些人总是时不时的的侵袭到别人的世界中。网络上那些同性恋者四处骚扰人就不用说了,而若在现实生活中,也要侵入我们的生活中来,那就是令人难以忍受了。

如果说应该宽容的对待同性恋者的话,至少应该划定一个保留区域,在这样区域里,即便承认其婚姻合法也并非不可。这绝不是歧视,也不要说什么歧视不歧视的问题。在这个世界上,我们每个人都有选择自己生活的自由和权利,但前提是不能侵袭干扰别人的生活。一个人可以对自己的事为所欲为,但绝对无权用自己的为所欲为干扰到别人,若那样就是一种犯罪。

最简单的办法就是给同性者划一块领地,在这里面发生任何事外人都不允许干扰。是天堂也好,是地域也好,让那些喜欢进去的人在里面爱干嘛就干嘛,自生自灭也不用去理会。

 当然了,这想法似乎太天真了。不管怎么说,我是愿意尊重世间每一个生命,不想去歧视任何人。但,当一些令人反感的东西侵入自己生活时,自己也会公然反对。很简单的道理,我愿意尊重每个人,但其实自己也是需要被尊重的!

杜洪毅

201439

个人观点,若不认同,敬请批评!信箱:

 

(0)
Loading收藏(297)

访问必读:关于本站

热点文章

64,497 views