杂文随笔

早晨阳光

早晨阳光

早晨阳光

 

多年的城市生活,早已让自己养成了晚睡晚起的习惯,常常是红日当中才从床上爬起来,自来就不知早晨的阳光是怎么回事。

近来因生活的调整,来到这远离闹市的乡间,那种晚睡晚起的习惯也就不再了。只是广东这边太阳升起的实在太早了,每天七点多起床,日头已高挂,还是难得欣赏到晨光中的美妙。偶尔起得稍早些,虽仍不敢奢求领略到日出的那份温馨的美好,但至多至少也能让人感受些晨光下的片刻美妙。

在样的夏日里,室外阳光是多少令人畏惧的。但早晨的阳光就完全不一样了,也许是色温偏低的缘故吧!带给人的是更多生机与喜悦。由于没那样的炽热,在晨光中穿行反而让人感受更为舒适。特别是那种透过树叶间缝隙斜射下来的阳光,那样一种美妙的感觉都不知该怎样去描述,或许只有用心去体验才能获得那无言的美妙吗?

我在想,要是生命的每一天都沐浴在这样的阳光中那该多好啊!近两年来,总是有种挥之不去的忧郁缠绕自己,给生命德盖上不少阴云。但,我一直是渴望阳光的,渴望阳光让头上那无形的阴云散去。其实,这世间又有哪个生命不渴望接受更多的阳光照耀呢?

多一份阳光,少一份忧郁,或许这就是生命最应该去求的吧!

杜洪毅

201377

 

(0)
Loading收藏(233)

访问必读:关于本站

热点文章

22,740 views