杂文随笔

寻找宁静

寻找宁静

    寻找宁静
  生活在这个时代的人,似乎变得越来越来浮躁,什么事都急于求成,总又要去赶什么时髦、拼什么面子,而丧失了自己的一片心灵天空,结果只是活得很累,很累。有时候想,人到底要不要那样活呢?
  其实,生活在这个集体浮躁的时代,要保持自己内心的一份宁静并不容易。有时候,不跟着浮躁一点似乎是很难立稳脚跟的,心不由己呀!
  现在这世界都变成这个样子了,很多人都在想今后不知还会变个什么样,还会变得有多虚多玄。是的,人是不能预测到未来的,世界怎么变都还是这个世界,或许只不过是色彩变得更杂乱些罢了。
  时间一样的走,每天都是二十四个钟,无论自己内心怎么想。由此看来,即便保持内心的宁静不易,我们又有什么理由不让自己享有一片宁静的心空呢?
    杜洪毅
    2012年10月7日
(0)
Loading收藏(273)

访问必读:关于本站

热点文章

78,007 views