心像情怀

告朋友们书

告朋友们书

告朋友们书

也许朋友们能感觉的到,《时代前哨》等二期的问世比起第一期来经历更多的曲折。虽在第一期的编辑过程中,也遇到不少困难,但总体上还是顺利的。第一期问世后,收到不少热心朋友的支持,但自己还是觉得有一些困惑,主要是找不到一种理想的发布渠道。对于一份刊物来说,不管有着什么样的价值,但最要的还是有效的发行方式,只能让尽量多的人分享到,才能证明这份刊物的价值。在第二期的编辑初期,也还感受到一些其它方面的困惑,主要是在稿源上。虽然也收到一些朋友的热情来稿,但总觉得还是很难获得更多能表现《时代前哨》创刊理念的稿源。当然,还有在编辑过程中的各种繁重工作占用太多的心力也让自己多多少少感到一些的困惑。

除开上面说的这些困难不谈,一场意外完全打断了《时代前哨》的编辑工作。我受伤了,虽也算不上太严重,但刚好伤在右手上,各项工作都被迫停止。在医院做了手术,躺在病床上那些日子,只是每天看着几大瓶氯化钠注射液一滴滴流进血管发呆。当然,最大的痛苦并不是经历断掌之痛的伤口上的痛楚,而是每天昏昏沉沉的过着日子,整个人都陷入极度的空虚无奈中,莫名的孤独感觉又时不时的袭来,好像上帝也完全将自己抛弃。终于能离开医院了,但还是无法工作,不是因为手上的伤痛,而是头脑中的一片空白。

这些日子虽然是在昏昏沉沉中走过来的,但还是让我思考了许多的问题,其中就有关于我的《时代前哨》。对于这份刊物还要不要继续办下去犹豫了许久。大家明白《时代前哨》是全凭着我一个人的热情问世的,其中带有不少的理想主义色彩。但大家也看到至从它问世之初就存在这些问题,首先从编辑审稿排版到发行都是由自己一个人负责,这必竟定要耗去自己许多心力;再则《时代前哨》编辑发行完全没有任何资金支持,虽然电子刊物具有成本低廉的特点,但在这样一个商业气氛浓厚的时代,在没有资金支持的情况下,要办好一份刊物还是存在不少的问题;还有就是经过再三思考后,认为现在的自己的确不具备办一份刊物的力量,与其耗费大量的精力在这上面上,还不如腾出精力来多做一些学习创作,以期在未来的生命岁月中能推出更多更好的思想力作。

经过这些方面的考虑,决定《时代前哨》暂停发刊,但是第二期无论如何也要做出来,以便能给热心支持的朋友们有一个明确的交待。《时代前哨》暂停发刊后,并不等于创办之初所提出的理念都废除了,在今后的岁月中,我们还要继续努力探寻多元文化,“传播文明星火,引领时代前哨”的精神永不改变!

《时代前哨》是自己对多元文化探上的一次努力偿试,也是生命之光的一次美丽盛放。在生命的路上,我们可有许多次的偿试,只要生命不息,探寻的精神也不可丢失。生命之光可以忽明忽暗,但却不能在闪亮一次后一步步走向黑暗,而是要时刻准备放射出更加灿烂的华彩!

感谢各位朋友一直以来的热情支持,无论前方的路将要如何去走,都让我们一起携手共创明天的辉煌吧!

                             杜洪毅

                             2010年9月1

提示:《时代前哨》第二期已发布,联系邮箱xingli153@163.com

(0)
Loading收藏(62)

热评文章