杂文随笔

笑看红尘

笑看红尘

笑看红尘

杜洪毅

一个人在夜色中漫步,任由温和灯光往身上洒照。

都市的夜色总是给人一总美的感觉,也许这种美是源自于它将一切的不美都掩盖了吧!作为一名红尘中的路人,看着这擦肩而过的往返人流,看着尘世间一切争论不休的纷扰,突然觉得这一切都是多么的好笑。如果上帝真的存在,或许它正躲在某个角落偷笑我们尘世之人上演的一场场滑稽的表演呢!

作为一粒红尘中的尘埃,谁也不可超脱红尘,谁也不可避免当局者迷的命运!身在红尘中的梦想者啊!无论你的灵魂可以漂游的多么远,但最终都不可避免的化作一粒粒尘土命运。

笑看红尘,无论世间有着什么样的纷扰,无论身边上演着什么样的滑稽的闹剧,我们都应坦然的对之一笑!无论世事有何种的变幻,无论有多少的纷争曾让自己难以释怀,该放下的还是得放下,该笑对的还是得笑对。虽然不能超脱红尘之外,虽然不能放弃存在的拼搏,但这一切只不过是生命的佐料,只有灵魂深处宁静的坦荡才是生命的真谛!

笑看红尘,不是所谓看破红尘后的超然出世。没有人能真正的看破红尘,更没有人能超然世外,一切所谓看破红尘后的超然世外也实不过是红尘中最滑稽的表演。生命是造物主伟大的馈赠,就算我们只能让它在红尘的纷争中无声的流逝,但还是应去笑对。

笑看红尘,也不是只静静的看着红尘中的纷争而不加理喻,而是更应投身其中,而是更就力挽狂澜!我们常常在思考生命究竟是为何,实际上生命最真的意义便是笑对红尘并去拥抱其中的一切!

笑看红尘,就在这都市夜晚川流不息人流中记下了这段不多文字!

杜洪毅

2010年2月24日晚记于棠下好又多门口

版权声明:杜洪毅原创文章,网络转载请注明作者、出处,在其它媒介使用请联系作者同意(在任何媒体使用本人文章都必须署实名:杜洪毅,否则一律视为侵权)!网络实名搜索:杜洪毅 邮箱:

弘扬人文精神       探寻多元文化

(0)
Loading收藏(299)

访问必读:关于本站

热点文章

82,964 views