杂文随笔

无悔的追寻

无悔的追寻

无悔的追寻

 

曾几何时,年少的我,怀揣着对人生无限美好的梦想,开始了对自己那虚无飘渺的梦的追寻。

生活的路并非一帆风顺,虽没有经历想象中那么多的风雨,但平淡的生活总是令人窒息。很多时候面对日复一日重复枯燥的生活,再对照着幻想中破风踏浪,翻云覆雨的人生,内心总是有那么些焦燥不安。自己终究是一个不安份灵魂,终是耐不住平淡枯燥生活,于是便有了一次又一次企图超脱的挣扎。无论现实泼给自己多少次冷水,无论经历了多少次失落与梦想的破灭,那颗不安的心始终无法宁静。

也许,在很多人眼中自己是一个太令人不解、太与众不同的人,所追寻的那些东西太虚无飘渺,不仅别人看不见,就是自己也解释不清。自始自终,我都是一个彻头彻尾的理想主义者,曾经是,现在是,将来一定同样是,也许在很多人眼中自己所追寻的那些东西简只就是痴人说梦。回首自己所走过的路,虽然算不上有多少精彩内容,但处处都包含着那份不为人所理解的执著。

无悔的追寻,无悔的执著,只要自己认定了的事,无论最后有什么样的结果,这都不会有半点的悔意。人生最大的无奈莫过于不能按自己的意愿行事,总是让别人牵着走的生活只会给自己留下无数的痛苦与懊悔。对于人生的路,不论以何总方式去走,不论最后收获的是什么,这些都不是最重要的,最重要的是走的是自己的路,追寻的是自己内心真正所向往的东西。

俗话说不听老人言吃亏在眼前,我要说的是听了老人言,留给自己的将是无尽的悔恨。这么多年来,自己力排众议,走上了自己人生的不归路,虽然其中的有许多不为人知的辛酸,但还是很庆幸自己这一次次的超越。自始自终,都从没有为自己所作所为有过一丝的悔意。虽然说我们的身体是父母给的,但是生活是自己的,自己永远只属于自己,没有什么可以代替自己的独立性。

我觉得人生在世就是为了寻找自己所向往的梦,虽然说现实会有许多的羁绊,但是这一切都不应成为阻止自己前进的理由。无论怎么走,一个人总是要为自己的行为所负全责,只要是自己所决定要走的路,无论有什么样的结果都应自己来承担,只要能做到这一点,只要觉得自己的所作所为问心无愧,就可以坚定不移的向前走下去。

无悔的追寻,人生是一次单向行驶的列车,不必为过去了的失落追悔,不必为为失去了的天堂而懊恼,要看到前方的光明,为心中美好的梦继续无尽的追寻!

杜洪毅

2009年9月6日写于棠下

相关博文:

《》

《》

《》

《》

《》

《》

《》

《》

《》

快乐是走出痛苦后的豁达

接纳现实中的自己

梦里的世界

感谢痛苦

杜洪毅论人生

爱的哲思

(0)
Loading收藏(367)
关键词:

访问必读:关于本站

热点文章

116,479 views