心理健康

不要为痛苦而痛苦

不要为痛苦而痛苦

不要为痛苦而痛苦

 

经常有人报怨自己的处境是多么的痛苦,好像是掉进了万丈深渊,永无翻身之日。

的确,现实中有很多无奈常常会给我们带来不少的痛苦,但真正让人最痛苦的事情 不是外界给的,而是自己找来的。试想如果我们已经在受着外界所给的痛苦,自己却还要为此而深感苦恼,且不是自讨苦吃吗?生命中再大的苦难也是要人去承受 的,并不是为此痛苦无助就可以逃脱痛苦的纠缠。无论以什么样的态度去面对痛苦,这种令人痛苦地现实都是必须接受的,为痛苦而痛苦只会让自己更加痛苦。反而将心放得开点,内心就会豁然开朗,痛苦自然就会减少许多。其实人心理上的许多困境都是可以运用思维的方法来调整的,有很多时候当我们换一个角度去看问题,就会发现原来世界是另一个模样。

想来人生在世几十百来岁,不算太短也不算太长,如果让自已陷入无尽的痛苦挣扎中,那又是何苦呢?生命的意义就是要追寻更多的快乐,快乐哪里来?当然要自己去寻找,如何去寻找呢?换一种思维的方式,从另外一扇窗户去认识世界!

 

一个人坐在天河公园的一片松树林中的一个凉亭下用手机记下这些文字,周围响着蟀们的鸣叫声,还有林间不时的传来几声鸟鸣,当然也还有远处都市中轰鸣的噪音、游园的小孩的啼哭声、老人们演奏的乐器声……这一切交织成都市绿洲中特有的一种宁静。人处在这样的一种环境中总是让心情特别的愉悦宁静……

杜洪毅

2009年8月25日午时写于天河公园邓世昌衣冠冢旁小亭中

更多精彩:

接纳现实中的自己

感谢痛苦

爱的哲思

做自己,我不怕!

快乐是走出痛苦后的豁达

梦里的世界

人格论

 

(0)
Loading收藏(273)
关键词:

访问必读:关于本站

热点文章

41,395 views