心理健康

快乐是走出痛苦后的豁达

快乐是走出痛苦后的豁达

追求快乐的生活是世间每一个生命最真实的意愿,可在平实无华的现实生活中,人们常常找不到快乐在哪里。

也许现实生活中太多的锁碎为人们制造了各种烦恼,这些烦恼夺去了人们享有快乐的权利。也许有人会认为人生就是无尽的苦海,诚然世界有很多人的确是挣扎在痛苦中,但这并不意味他们就不能找到自己生活的快乐。还有许多人,觉得自己的生活平平淡淡,每一天都差不多,算不上痛苦,也找不出快乐的理由。

其实快乐是人心理上的一种主观感受,当然也是相对的,没有承受过痛苦的人,当然也找不到快乐的感觉。所谓的快乐,其实就是人走出痛苦后的一种豁达。

我们应该感恩生命中那些痛苦的经历,正是它们教会了自己享受生命的喜悦。也许有人会说自己就看不出那些痛苦的经历有什么值得感恩的,那只是心头永远的痛。其实啊,如果你要将那给人带来痛苦的伤痕当作永远的痛,那你就一定不能从它的阴影中走出来。反之如果你能以微笑去面对它们,看成是成长所必经的磨厉,反而心情会豁然开朗。

快乐是走出痛苦后的豁达,这句话并非随口可以说出来的,如果没有切身的体会是很难理解其真正的含义。生命来到世间,苦难是必经之路,也正是经历了苦难,才显示出生命的更加伟大!

“如果冬天来了,春天还会远吗?”雪莱在《西风颂》结尾写下的这美妙的诗句广为人们传颂,其中章显了一个最简洁而又生动真实的哲理,同样的道理,既然正在承受痛苦,那快乐还会远吗?

2009-8-3

特别提示:凡发布在本人实名博客的文章,或以杜洪毅实名发布的文章,偕为本人原创,版权为杜洪毅本人所有。网络转载、引用、摘抄请注明作者为杜洪毅,在其它媒介使用需经本人同意。谢绝将本人文章用作任何商业行为,否则作者有权追究、起诉!本人邮箱:xingli153@163.com 本人博客地址:百度http://hi.baidu.com/cc_duhongyi新浪http://blog.sina.com.cn/duhongyi00网易http://xingli153.blog.163.com

(0)
Loading收藏(229)
关键词:

访问必读:关于本站

热点文章

25,540 views