心理健康

接纳现实中的自己

接纳现实中的自己

茫茫人海,众生虽多,但自己永远只有一个。何谓自己?就是那个能亲身去感知、触摸这个世界一切的人。

每一个自己都是宇宙的中心点,离开这个中心点一切都等于虚无。

接纳现实中的自己,这句话说起来很轻松,可在生活中又有多少人能真正做到接纳现实中的自己呢?常常听人报怨自己这里不好那里不如人,有人说为什么同样是人自己就没有别人那样的出生,为什么自己就没有别人那样完美的个性,也有说人为什么自己就不能像别人那样享受快乐的生活……事实上,无论你是否接纳现实中的自己,自己始终都是自己,别人也始终只能是别人,没有能完全模仿他人的生活。若不能接纳自己,只会为你平添不少痛苦。没有人是绝对完美的,也没有人拥有绝对幸福的生活。每一个人都有自己的生存位置,在这个位置中,每一个人都拥有一份属于自己的幸福快乐,当然也都有自己的痛苦和烦恼。

我们要爱自己,爱自己生命中的一切,正是它们组成了活生生的自己。有些人一直生活在无边的苦闷中,对人生对现实一片迷茫,这是为什么呢?这些人大多是不能接纳现实中的自己才会迷茫、苦闷。接纳自己,是一种明智的处世之道,虽然自己没有别人那样良好的出生,虽然自己没有别人那样优越的生活条件,虽然自己在许多方面都不能与人相比,但自己却拥有属于自己的一切。

人生在世,最大的痛苦莫过于跟自己过不去,其实人活着又干嘛与自己过不去呢?一个人生活的快乐与否,完全取决于自己对待生活的态度,当你不能接纳自己时,就感觉生活就是无边的苦海,反之,如果你能轻松的接纳现实中的自己,就会发现原来每一天的生活中都充满阳光!

上帝最为公正,如果在某一方面给予你少了,总会在另一方面给予你补偿。做人要学会看到自己身上的优点,看到自己所拥有的一切。没有人是真正一无所有的,有些人在某些方面虽然比你好,但他们却没有你所拥有的很多。当你在羡慕着别人的时候,殊不知别人正在偷偷羡慕着你呢!

接纳自己,赢得世界,相信我们的明天一定充满阳光!

杜洪毅

(1)
Loading收藏(327)
关键词:

访问必读:关于本站

热点文章

78,962 views