心理健康

为什么不让我回答

为什么不让我回答

凌志是一个非常聪明非常自尊的小男孩,在父母的眼中他是最聪明最听话最懂事最优秀的的孩子,在老师的眼中他是聪明肯动脑精善于独立思考听话的好学生,他的心灵世界真诚纯洁不容得半点的污染,是一匹洁白的羔羊。

凌志很喜欢上王老师的课,老师也常常夸他聪明好学,每一次老师一提问志总最先举手抢答。那一堂课上,王老师让每一个同学都必须回答一个问题。轮到该他回答的时候,老师却叫了下一个同学,他急红了眼睛,直到所有的同学们都回答完了问题,老师也没有叫到他的名字。下课时间到了,王老师正准备走出教室,突然看哭得正伤心的志。

“凌志,你在哭什么?谁欺负了你告诉王老师,老师帮你作主”老师轻声的问话反而让他哭得更伤心了。

“你们谁欺负凌志了站出来,这么听人家这么听话你们还欺负他”老师扫视着周围的小朋友们,可孩子们只是迷惑的遥着头。

……

回到家,志便扑进妈妈的怀抱一阵放声大哭。

“志儿别哭,志儿是妈妈的乖孩子,告诉妈妈谁欺负你了?”

“老师…老师…不…让我…回答问题了,别人…都回答完了。”

听到孩子的声音,妈妈的心已不由被震动一下,将儿子搂得紧,两颗热热的泪水一下子滚了出来。这是多么单纯又多么上进的一个孩子啊!他幼小的心灵容不得哪怕是一点点的不公,老师小小的一次失误竟使他的心灵受到如此大的伤痛。

(0)
Loading收藏(249)
关键词:

访问必读:关于本站

热点文章

38,421 views