心像情怀

爱的哲思

爱是什么?爱是连接人类心灵的纽带,是精神的产物。爱这个词是不能用言语来解释的,它是发源于人类心灵深处的情感活动。

爱是不可以言说的,如果竭力宣传要人们多一份爱,那只能招来更多的伪善。

爱是无处不在,充满天宇,正是由于爱的存在人们才对生活充满了美好的愿望;爱是生命终结意义所在,我们活着,就是我们对这个世界满怀强烈的热爱。

爱不受尘世一切世俗成见约束,不会区分贫富贵贱,不区分种族,不受时空局限,不会因一切人类自身的枷锁束缚而不存在。

爱是一切行动的原动力,正是心中充满爱,生活才变得美好;正是由于爱,人类的文明:科学、艺术才得到空前的发展;正是因为有了爱,人与人之间的关系才不仅仅局限于伦理道德与法律的约束。爱是化解人类一切矛盾的有生力。因为爱,人们才渴望和平,远离战争。

爱发自我们每一个人的心灵深处,是以个体为中心向世界辐射的力场,每一个个体既是这种力场的发出者又是接收者。

爱的传达并不需要把这个词时时挂在嘴边,她只需要展现在无声的行为之中,展现在我们对世界无限的关切之中。

相爱是心与心之间的共鸣,灵魂的交汇,那些只因外在的情欲结合在一起的男女是不会明白什么是真正的爱。爱与情欲的根本区别在于:爱是精神的,情欲是肉体的;爱是人类所独有的,情欲是人与野兽共有的。

杜洪毅

本文写于公元 二00六年二月一日

(0)
Loading收藏(64)

本文由 杜洪毅官网 作者:杜洪毅 发表,转载请注明来源!

关键词:

热评文章

发表评论

评论: 1 条评论,访客:0 条,博主:1 条

  • 杜洪毅
    杜洪毅 发布于:  回复

    声明:本文内容不是为任何人提供的免费抄袭资源,若有侵权,誓必追究责任