心理健康

做生活的强者——回复一位学生朋友的生命困惑

做生活的强者——回复一位学生朋友的生命困惑

亲爱的朋友你好,非常感谢你对我的信任,相信我们会成为永远的知心朋友。

听了你的故事让我非常感动,你是一个好孩子,一个优秀的学生,有高尚的人品。至于那些欺负你,嘲笑你的同学只能说明他们人品的低下,为这些人品低下的小人记仇蓄恨实在不值,一个高尚的人懂得如何去宽容他人的罪过。

人生在世什么样的人都会遇到,我们不能要求每一个人都像自己一样高尚,也不能得所有的人对自己的认可。在现实生活中很多事情是自己无法选择的,比如说你就无法选择谁来做你的同学,我们必需学会与各种各样的人打交道。

我很佩服你热爱学习的精神,为你积极上进的人生态度感动。而那些欺负你,嘲讽你的同学个个都不思进取,相信你与他们将会有不一样的未来。

热爱学习没有错,但我们并不只是仅仅需要学习书本上的知识,更要学会如何去生活,学会如何与人相处。虽然你的学习成绩很好,但不可否认的是你的生活适应能力有所欠缺。我们学习是为了什么?还不是为了将来能够更好的生活,这就需要掌握生活所需要的更多技能,而书本知识只是其中的一部分,现代社会讲求的适者生存,谁能更好的适应社会,谁就是生活的强者。你现在取得优秀的学习成绩能得到老师的夸奖,得到父母的自豪,让同学们羡暮甚至是忌妒,但是在社会生活中并不相信高分,而更相信个人的实战能力。我们总是要面对现实社会的,要学会去做生活的强者,就要去学习生活所需的所有技能,而生活所需的这些技能是无法从书本中学习到的,而是从生活实践的点点滴滴中积累而来。

要改变同学们对你的态度,还是要先改变你自己,告诉老师、躲避、相互攻击只能加深你们之间的矛盾。生命是有限的,我们不能用有限的生命去记仇蓄恨,而是要学会去爱,爱自己,爱这个世界。要想让同 学们不再欺负你,就要从自我封闭中走出来,与大家一起探讨学习生活人生的价值。对于那些常常欺负你、嘲笑你的同学,要用自己的真诚与他们作倾心的交谈,要让他们感学觉到你原来你也是如此友善平和,也是一个有血有肉的生命,而不是不食人间烟火的怪人。其实只要你努力让自己变得开朗些,多一点欢笑,多一点自信,多与大家一起分享生命的喜悦,相信大多数的同学都会喜欢你的。

除了学好教科书上的知识,也要让自己多一点业余的生活,要去发现自己内心深处的喜爱。生命的精彩就在于它的多姿多彩,切记不要成为应试教育体制的牺牲品。要学会与同学们一起参与一些课外活动,那样不仅能增进你们之间的友谊,改善人紧张的人际关系,而且还能让自己收获更多的快乐,让生活变得更加精彩!

生命的世界是美好的,我的朋友,要学会用自己发自内心的微笑去迎接生命中每一天的阳光!相信你的生活一定会更加精彩,相信你一定能得到更多爱,只要你学会去爱,爱你自己,爱你身边所有的人,爱就会属于你和爱你的所有人。

当然,很高兴能与你作长期交流,只要你在学习生活中所遇到的各种疑问,都可以随时与本人联系,我会在自己能力所及的范围内给予你作精神上的支持。

每一天都是一个新的开始,每一天都会收获新的惊喜,过去了的就让随时光的流逝远去,让我一起共同演绎精彩的人生吧!

(0)
Loading收藏(283)
关键词:,

访问必读:关于本站

热点文章

41,318 views