心理健康

用发自内心的微笑去面对生活——致一位失落中的朋友

用发自内心的微笑去面对生活——致一位失落中的朋友

       亲爱的朋友,能为你服务本人十分高兴,只是刚才在线的朋友太多,没能及时与你交流让我实感愧疚。你说你感觉不到自己身上的闪光点,这是不对的,首先要改变自己的这种观念。其实每个人都有许多优点,如果总是看到自己身上那些不如人意的地方,当然就不能获得快乐了。要学会去认识自己的优点,如果总是能看到自己的优点,就能让你的自信倍真,有了自信,就给了自己一股强大的力量,有了力量,快乐自然就会找上门来。生命的意义就是不断的去追求生活的幸福快乐,总是让悲观的情绪主宰自己,快乐当然就没有了。快乐要自己去努力寻找,当你用微笑去面对生活,生活也一样会用微笑来回馈你!
       你说照你现在的生活,生命就没有意义。其实生命本没有意义,如果说生命是有意义的,就看我们如何去给它定义,人生的价值就是不断的去发现去寻找自己生命的意义。
你说与同事的关系很糟,其实这都是可以改变的。要想改变别人对自己的态度,就得先改变自己对别人的态度,为何不试着改变与人相处的态度呢?如果找不到多少可以聊天的话题也没有关系,只要能以真诚的心去对待每一个,多给别人一点赞美,为身边的朋友提供一些力所能及的帮助,大家一定会喜欢你的。
      “我说:我要快乐!可打从心底找不到一丝支撑这句话的能量。”你不是也很渴望获得快乐吗,可又不太相信自己真能获得快乐,缺少必要的自信,所以就找不到支撑的力量,相信自己可以获得的快乐吧!快乐就一定可以光顾你的。你曾很会笑,内心却很痛苦,这是在用表面的微笑掩内在的不自信。当你微笑的时候,就告诉自己真的很快乐吧!那你的心灵也一样会微笑了。
      其实你的情况和我自己过去的经历很相似,我也曾抑郁、痛苦,我也曾不知如何与人相处,我也曾用表面的微笑来掩饰内在的痛苦。但后来我学会了发自内心的微笑,用微笑去面对生活,生活也就用微笑来回报了我。
      对于过去痛苦、抑郁经历,如果能换一个角度来看,你将发现那是自己生命中的一笔宝贵财富。学会了感受痛苦,才会明白真正的快乐是什么。
      用自己发自内心的微笑去面对生活吧,你一定能获得幸福快乐的人生!
(3)
Loading收藏(328)
关键词:

访问必读:关于本站

热点文章

389,578 views