时代印痕

最低工资标准是拿来干什么用的?

最低工资标准是拿来干什么用的?

近两年来,广州市的最低工资标准不断翻新,然而对于在众多的中小企业工作的产业工人来说,好像这一切与己无关,为什么会有这种现像呢?其实这种现像在我们国家一点一不奇怪,中国的法律之多不只是一般民众不能知晓有多少,就算一般的法制工作者也难以数尽。法多如牛毛,但大都只是一个摆设,真正认真执行的少之又少。为什么立法而又不执行呢?还不是为了掩人耳目,制造一种法制的假像,而实为专制之真罢了。

记得本世纪初,当时的最低工资标准是510元,可在我的印象中除了像耐克、阿迪达斯这些知名品牌的加工厂而外,其它的企业很少有达到这个标准的,而众多的台资企业只两三百元的底薪。那这么少的工资工人们靠什么生活呢?拿加班费啊!于是这如此低的工资压迫下,取加班费成为了工人门无奈的选择,这也成为资本家们压榨工人的普遍手段。

那么劳动部门知道这种现象吗?当然知道啦!那为什么不闻不问呢?执法难嘛!执法难是其中的原因之一,但更重要的原因是倌缭和一种对富人保护政策。当局明知在激烈的市场竟争环境中,很多的中小企业都是依赖低廉的劳动成本来提高竟争力,如果强有力的执行劳动法规,这无疑是对众多靠剥削工人生存的中小企业是一种致命的打击,但即然要实行这样的保护,为什么不大胆的公开进行,而要用这样的虚假手法呢?这其中是一种极大的欺骗行为,一方面要真心的保护富人,另一方面又用保护弱势群体欺世盗名来树造执政为民的假象,这一现象就是专制与愚民政策的真像。

实际上众多的中小企业在制定工资标准时并不理会当局的最低工资标准,而是遵循一种市场原则。前些年劳动力供大于求,许多企业就把工资压得很低,而近两年来由于劳动力相对短缺加之急剧的通货膨胀,所以普遍工资水平才有所上浮,但若按照通货膨胀率来计算,普遍工资不但没有涨反而下降。

我不禁要问,最底工资标准究竟为何物是拿来干什用的?

(0)
Loading收藏(307)

访问必读:关于本站

热点文章

64,879 views