心灵食粮

像思想家一样生活

每个人早年都有许多梦想,但随着时间的流逝很少有人在经受岁月的风雨洗礼后还能认真对待自己的梦想。
我也曾是一个多梦的少年,在自己众多的梦想中有一个最大的梦想就是做一名伟大的思想家。为什么要做思想家呢?我一个农民的儿子竟然想做思想家,听了让人觉得好笑。之所以想要做思想家,是因为这个世界带给我太多的迷惑而苦苦求不到答案,早年的我就开始胡思乱想各种事物的原由,而周围的人又无法为自己提供满意的答案,于是便想这些问题应该由自己来解决……
然而现实总与人的意愿过不去,为了求得最基本的生存,自己不得不在梦想与现实中不停的挣扎。但无论现实多么的不如人愿,我都没有放弃过对梦想的追求,在漂泊流离的生活中始终保持着学习和思索的热情。
也许自己并没有具有作为思想家的天赋,也成不了什么“家”,但我仍然可以感觉良好的像思想家一样的生活:闲暇的时候读一些前人的思维;一个静静的边散步边任由思绪自由的驰骋;静静的坐着发发呆;有空的时候将思索的碎片用文字记录下来;兴致上来的时候坐下整理自己的那一套理论体系……
每个人都有选择自己生活方式的自己和权利,我选择像思想家一样的生活方式只是还原真实的自我,作自己的主人
像思想家一样的生活,是对自己生命价值的肯定,也是对自己最真诚的爱……

杜洪毅2008-12-02

(0)
Loading收藏(277)
关键词:, ,

访问必读:关于本站

热点文章

66,442 views