心像情怀

流浪者

流浪者f3e4ddb1e6aa4fd7a2baa71dd78642f4

十一月广州的夜晚已有丝丝寒夜,一个人在大街上散步,阵阵凉风吹来让人觉得格外清爽,宁静的夜晚让我陷入阵阵沉思。突然,心头不由一惊,我只顾散步与思索没有注意到路旁睡着一个人,直到与他相距尺来远才被其惊醒。这是一位四岁上下的中年男子,从那张粗旷的脸上可以看出是一名典型的北方汉子,他身穿夹克衫,双手紧抱胸前,头下枕着一个不大的行李包,躺在人行道边上绿化树下面的花坛边缘上安然入眠。哦,流浪的人啊!你为何就躺在这大街上露宿呢?夜晚的寒风会侵袭你的身体,让原本一无所有的身缠疾病,你为何不找个可以避风的地方睡觉呢?比如车站地铁站人行遂道,难道那里的人们会将你驱赶吗?哦,流浪的人啊!你为何就一个人流落在异乡的大街上呢?是在黑心工厂上班遭遇老逃跑还是在建筑工地上辛勤的劳夜晚的寒风会侵袭你的身体,让原本一无所有的身缠疾病,你为何不找个可以避风的地方睡觉呢?比如车站地铁站人行遂道,难道那里的人们会将你驱赶吗?哦,流浪的人啊!你为何就一个人流落在异乡的大街上呢?是在黑心工厂上班遭遇老逃跑还是在建筑工地上辛勤的劳作却拿不到自己的血汗钱呢?你的亲人呢?他们此刻一定是在想象你在都市中的美好生活,却没想到你在这灯火辉煌的都市中风餐露宿?哦,流浪的人啊!你一定是怀揣一个美好的梦背景离乡来到这歌舞升平的城市,而这美丽城市拥抱你的只能是这夜晚的寒风……
(0)
Loading收藏(183)

热评文章