心像情怀

生命十年

生命十年

生命十年

十年前,年少的我写下风风风雨雨过一生的战斗性诗篇,十年后的今天我虽没能创造大业、虽然依然一无所成,但在生命奋斗的最初十年中,的确经受了无数的风风雨雨,体验到生活的辛酸与激情,如果说十年前的自己是一个纯粹的梦想家,那十年过去后,今天的我早已看破红尘,但仍然是一个真正的梦想家,我永远都是一名梦想家。

十年的经历让我看破很多、认识很多、学会很多,十年前的我还是一个天真的梦想者,十年后的我已是一名深沉的思想者。十年前形成的信念在十年的风雨中一直没有改变,一直指引着我前行的方向,思想经过十生活战火的洗礼已形成了基本的形态。十年前的我虽然已有坚定的意志,但还是那么容易动摇,十年后我的意志已经坚不可摧,任何的打击也无法改变我坚定的信念。

一个十年即将过去,新的十年行将重新开始。生命本没有多少个十年,十年的经历虽没有给我带来现实的财富,却在我的生命历程中谱写了光辉的篇章。放下一切沉重的负荷,呼吸清新的空气,开始新的十年战斗!

                                               杜洪毅于2006.11.10

(附)风风雨雨过一生

人生道路多坎坷,

前程万里迈步难,

风风雨雨过一生。

人生在世百难多,

创业道路更为险,

风风雨雨过一生,

大步迈前哪怕难,

破坎突险建功业,

风风雨雨过一生。

       杜洪毅

            公元一九九六年夏

……

(0)
Loading收藏(114)

热评文章